Найти в нашем мире такого человека, который бы отказался полакомиться настоящим швейцарским шоколадом, аналогично тому, чтоб найти иголку в стоге сена. Но еще сложнее найти того, кто не просто поедает такой шоколад, а с наслаждением упивается его вкусовой гармонией, по-настоящему ощущает таяние кусочка шоколада во рту и получает от этого невероятное удовольствие. А вы когда-нибудь пробовали настоящий швейцарский шоколад? Скорее всего, многим из нас это представилось возможным, ведь в нынешнее время купить его очень просто. Но, были такие времена, когда такой шоколад достать было практически невозможно обычному человеку, а позволить такую роскошь могли лишь богатые люди. Время поменяло очень многое, но одно осталось неизменным – это традиции изготовления вкуснейшего швейцарского шоколада. В нынешнее время, швейцарские шоколадные лакомства ценят не только у себя на родине, но и по всей нашей планете. Особенно его любят швейцарцы, и об этом свидетельствует статистика. По некоторым данным один житель страны съедает за год более двенадцати килограмм шоколада, если сравнить данные исследований, например, с Россией, то наши соотечественники съедают всего три килограмма. В Швейцарии его едят дома, на роботе, в гостях и где только можно. И если вам не удалось попробовать такое чудо кулинарии, вам просто необходимо сейчас же собираться и бежать в ближайший супермаркет, с надеждой отыскать там плитку настоящего швейцарского шоколада. Интересно то, что даже в самолетах вместо конфет путешественникам предлагают плитку швейцарского шоколада. Ценность этого шоколада, прежде всего, заключена в его качестве, так как в нем содержится больше всего какао-бобов. Если сравнивать его с французским шоколадом, то швейцарское лакомство имеет более однородную кремовую структуру и оно намного нежнее. К тому же, стоит отметить, что и сами швейцарцы с большой ответственностью подходят к процессу его изготовления строго на всех его этапах. Большая часть швейцарских фабрик производит шоколад вручную, и ни за какие деньги не откроет вам настоящий рецепт этого продукта.

Дата:   10.02.2013