Исследователи из США сделали шокирующее заявление, что шоколад является фруктом.

Откуда выводы

Такой парадоксальный вывод был сделан учеными при сравнении свойств какао-порошка, на базе которого создается горький шоколад, с такими же характеристиками фруктового порошка. У ученых ушло несколько лет на доскональное изучение свойств шоколада с оценкой его перспектив в качестве средства для профилактики.

В частности, ученые были заинтересованы тем, насколько эффективен шоколад в сравнении с фруктами для борьбы с нарушениями органов.

Мощный антиоксидант

Исследователи пришли к выводу, что антиоксидантные свойства какао превосходят в несколько раз такие же свойства фруктов.

По выводам исследователей, горький шоколад нужно употреблять ежедневно. Так мы укрепим сердце и сосуды, улучшим сопротивляемость нашего организма, снизим риск возникновения артрита и других болезней суставов. Кроме того, шоколад поддерживает здоровье глаз, является отличной профилактикой против падения зрения.

Уникальные свойства

Кроме того, что шоколад содержит гормон счастья, железо, калий, магний, кальций и витамин D, он по-настоящему полезен. Но только при умеренном употреблении. Известно, что в 100 г есть около 500 калорий, что значит, за такое удовольствие придется платить лишними кг, в особенности, если у вас есть такая проблема. Но при употреблении в небольших количествах, любимое лакомство может оказаться очень полезным.

Пищевая ценность и польза

В зависимости от типа, в шоколаде содержится 55-62% глюкозы, 30% жиров, а также 2-9% белка. В составе имеется достаточное количество кальция, калия, магния, железа, витамина D. В питательных целях самым ценным является черный шоколад.

Это лакомство позитивно влияет на наше настроение, поскольку содержит гормон счастья. Концентрацию помогает сохранять теобромин, кофеин, теофиллин. Темный шоколад успокаивает сердце и снижает давление. Помимо этого, он уменьшает уровень плохого холестерина. А еще шоколад защищает организм от язвы кишечника и желудка.

Дата:   25.08.2015