Шоколадная «Камасутра». С целью посмеяться и порадовать своих клиентов, французским кондитером Жаком Бокелем из небольшого городка Саверн из шоколада были изображены эротические сцены знаменитой «Камасутры». Однако шоколадные фигурки он не показывал лицам, которым нельзя на них смотреть из-за возрастного ограничения. Жак Бокель является обладателем нескольких международных дипломов. На сегодняшний день он занимается новой эротической коллекцией. Она будет представлена обнаженной манекенщицей, которую будут покрывать шоколадные пластинки с изображением основных сцен «Камасутры». Пиво в шоколаде. Бельгийцами, которые полагают, что они лучшие в мире производители пива и шоколада, был представлен на выставке в Брюсселе новый кондитерский продукт — пиво в шоколаде. Несмотря на то что, по заключению гурманов, эта новинка практически несъедобна, продукт встречали с явным интересом. Сало в шоколаде. Впервые данный продукт дал о себе знать в одном из львовских вечерних клубов. Ему удалось прославиться на всю страну. Кондитеры без устали трудились, так как им приходилось выполнять заказы покупателей из разных городов. Однако вскоре инициативу перехватила частная компания — АО «Одесса». На обертку шоколадного батончика с надписью «Сало в шоколаде» нанесли усатого казака в синих шароварах с саблей и револьвером. Данный продукт является совершенно не съедобным. Однако представители АО «Одесса» утверждают, что вкус – это еще не самое главное. Они прогнозируют, что «Сало в шоколаде» окажется на первом месте среди новогодних сувениров, которые будут подарены украинцами российским друзьям. Насекомые в шоколаде. Насекомые в шоколаде являются популярным новым лакомством в Лондоне. Термитов, сверчков и скорпионов в шоколадной глазури, считают не только вкусными, но и полезными. В столицу Великобритании «глазированные жучки » были завезены знатоком кулинарии поваром Тоддом Далтоном. Любовь к насекомым в нем развилась во время путешествий по Азии и Центральной Америке.