Все мы не раз слышали истории о безупречных швейцарских банках, часах, сыре и шоколаде, об этих вещах уже даже ходят легенды. Главной причиной столь высокого рейтинга и успеха швейцарского шоколада является уникальное сочетание лучших компонентов. Швейцарские коровы славятся своим потрясающим молоком, именно поэтому швейцарский сыр является неповторимым на мировом уровне. А все основные компоненты, производители держат в строжайшем секрете. Хотя они дали миру советы как можно отличить их шоколад от остальной продукции.
1. Даже невооруженным глазом можно увидеть, что швейцарская продукция отличается своим безупречным шелковистым глянцевым блеском натурального шоколада.
2. Такой шоколад имеет пряный, тонкий и насыщенный аромат. Другие же производители пытаются усилить эффект при помощи разнообразных усилителей и ароматизаторов. В Швейцарии это просто недопустимо.
3. Разломив плитку швейцарского шоколада, вы увидите насколько он твердый и сухой. А при разламывании будет слышен легкий щелчок. При этом края у такого лакомства не крошатся, а остаются ровными и четкими.
4. Вот и настало время для вкусовой оценки. Настоящий и качественный швейцарский шоколад тает во рту, подобно сливочному маслу, структура очень гладкая и приятная. Такая продукция не прилипает к небу и зубам, а также не способна оставить после себя какие-либо привкусы. Вкус швейцарского шоколада невероятно тонкий и нежный и совершенно уникальный, так как не имеет сторонних примесей.
5. Существует три вида швейцарского лакомства. Итак, молочный шоколад используется в изготовлении плиток, шоколадных трюфелей, шоколадных напитках, а также в любой выпечке. Темный шоколад является самым изысканным и утонченным типом швейцарской шоколадной продукции. Он содержит в себе от 40% до 60% какао-бобов. Может применяться для изготовления изысканных шоколадных ликеров. Белый шоколад представляет собой самый вкусный тип швейцарского шоколада.