Спустя несколько лет после окончания страшной Второй Мировой войны, на полках шоколадных магазинов в Швейцарии впервые появился белый шоколад. Этот совершенно новый продукт был изготовлен и выпущен компанией «Nestle», а спустя год, этот вид шоколада возник и в ассортименте компании «Hershey». Изначально он был лишь в конфетах M&M, но вскоре появился и в столь знаменитых «Hershey’s kisses». Удивительно, но факт рождения нового вида шоколада является не чем иным как обычной случайностью. Компания «Nestle» просто не знала, куда деть излишки какао-масла и в итоге появилось совершенно новое шоколадное лакомство, в состав которого входило какао-масла, сухое молоко и сахар. На протяжении многих лет велись активные споры и дискуссии относительно названия этого лакомства. Но по причине того, что в его состав не входили какао-бобы, называть его шоколадной продукцией не имели право, так как существующие стандарты категорически это запрещали. Поэтому его стали называть «белой сладостью» или просто «белым налетом». Эта проблематичная ситуация смогла измениться только в 2004 году, когда был выдвинут и принят новый стандарт, который гласил, что если продукт имеет в своем составе не менее 20% какао-масла он по праву может называться шоколадной продукцией. И отталкиваясь от нововведений, было решено сменить его название на «белый шоколад». Хотя в нынешнее время наш рынок просто кипит от множества подделок, которые имеют в своем составе вместо какао-масла другие продукты, и по этой причине, старайтесь всегда смотреть на состав той продукции, которую вы покупаете. Многие из вас уже знают о полезных свойствах горького шоколада, и о его безопасности для фигуры, но белый шоколад также имеет ряд своих преимуществ. Например, благодаря содержащемуся в нем какао-маслу и лецитину он является очень полезным для здоровья человека. Но есть один фактор, который останавливает женский пол в его приобретении – это повышенная калорийность этого продукта. В одной плитке белого шоколада (200 г) содержится 1120 калорий и 68г жиров.