Основателями шоколадной компании «Frey» были два брата Макс и Роберт Фреи. Большую роль в популярности этого шоколада сыграло то, что он был доступен всем слоям населения города Ааро. Помимо того что это был дешевый шоколад, он был еще и вкусный и весьма качественный. Он просто покорил всех жителей маленького городка.
Сейчас швейцарская шоколадная компания «Frey» является производителем номер один в Швейцарии, при этом она занимает примерно 38% рынка по объему продаж шоколада. Уже в 1982 году компания «Frey» вышла на международный рынок. А на сегодняшний день продукция швейцарской шоколадной компании представлена более чем в 40 странах мира. Теперь компания «Chocolat Frey AG» – это часть концерна Migros. Однако, этой компании хорошо удается сохранять оригинальность своего продукта. Стоит отметить, что объемы шоколадного экспорта компании «Frey» постоянно увеличивается очень большими темпами, относительно экспорта всей швейцарской индустрии. Если сравнивать, то на данный момент компания «Chocolat Frey AG» является номером три среди экспортеров всей швейцарской индустрии.
Шоколад «Frey» – это удовольствие, роскошь и соблазн в одной упаковке. Данный шоколад является предметом большой гордости этой небольшой страны. Он экспортируется во всем мире, при этом его сопровождает девиз «Сделано в Швейцарии». Именно в этой стране самое высокое потребление шоколада в Европе на одну душу населения. Поэтому не возникает ни каких сомнений в качестве данного продукта. Швейцарцы знают толк в шоколаде.
Абсолютно вся продукция фирмы «Frey» производится в Швейцарии, по оригинальным старинным рецептам, которые делают вкус шоколада незабываемым и неповторимым. Для производства этого шоколада используются только лучшие ингредиенты, современный технологии и очень строгий контроль. Именно так складывается высокое качество шоколада «Frey».