До 1845 года в Цюрихе под шоколадом понимали только лишь напиток с обворожительным запахом и необычным горьковатым вкусом. Давид Шпрунги-Шварц вмести со своим сыном Рудольфом решили производить шоколад в твердом виде. Данный вид шоколада очень быстро обрел популярность и любовь жителей Цюриха. Это позволило отцу с сыном открыть вторую кондитерскую на Параде-Плац. Именно эта кондитерская до сих пор радует горожан своими шоколадными вкусностями.
Уже в 1899 году акционерное общество «Шоколад Шпрюнли» купило шоколадную мануфактуру в Бёрне совместно с секретом производства особого «тающего шоколада», он был зарегистрирован под именем Рудольфа Линдт. С этого самого момента фирма стала носить имя «АО Шоколадные фабрики Линд и Шпрюнли». Именно после возникновения этой фирмы о швейцарском шоколаде узнавали во всем мире, он приобрел большую популярность.
Сейчас швейцарский шоколад «Lindt» почитаем в мире гурманов, он является символом «высокой моды» в шоколадной сфере, так же как известные марки «Gucci» или «Versace» в сфере одежды. Каждая сезонная коллекция шоколада «Lindt» идет в ногу со временем и дизайном. Этот шоколад всегда стильный, практичный, с нотками оригинальности и экзотики.
Особая технология приготовления шоколада «Lindt» позволяет сохранять в процессе приготовления плитки все ароматы первоначальных ингредиентов. Так же по средствам данной технологии возможно создание шоколада с кремово-тающей структурой. На данный момент швейцарский шоколад «Lindt & Sprüngli» признан во всем мире, как шоколад класса «Premium». Европе находится шесть фабрик по производству этого шоколада, в США находятся два филиала. А вот поклонников этого шоколада по пальцам не сосчитать. Данная марка шоколада отличается непревзойденным качеством и тающей текстурой «экстра-класса». Так же этот шоколад отличает от других марок страсть к дизайнерским экспериментам.