Многие из нас очень любят сладкое. Но не всегда хочется есть сушеные фрукты с медом, иногда нужен именно шоколадный батончик. Вы, наверняка, знаете, что если каждый день есть подобную еду, то нет шансов держать вес в норме.
Знаменитый шоколадный батончик
Шоколад «Сникерс» (Snikers) – это батончик с обжареным арахисом (бывает еще с семечками или лесным орехом), карамелью и нугой, который покрыт сверху молочным шоколадом. В США это наиболее продаваемый батончик. Он на самом деле очень калориен. В 100 г этой конфеты почти 500 Ккал.
В составе начинки этой шоколадки можно найти сахар, глюкозный сироп, пальмовое и растительное рафинированное масла, сухое молоко 0% жирности, сухой яичный белок, соль, идентичный натуральному ванилин. Состав шоколада включает: масло какао, сахар, цельное сухое молоко, тертое какао, обезвоженный молочный жир, лактозу, соевый лецитин, ванилин идентичный натуральному.
Влияние на здоровье и похудение
О том, что подобные шоколадки отрицательно влияют на здоровье, известно давно. В первую очередь это потому, что «Сникерс» включает в состав немало различной химии, которая не может приносить пользу в принципе. Помимо этого, шоколад, нуга и карамель содержать много сахара. Конечный итог не только лишний вес, но и проблемы с сосудами и сердцем, да и поджелудочная железа у нас от этого страдает немало.
Нельзя не отметить и вред для зубов, т.к. постоянное поедание подобных батончиков станет причиной кариеса. После распространения шоколада типа «Сникерс» и «Марс» в России в периодике начали иногда появляться статьи об их вредности.
При постоянном употреблении «Сникерса» возникает желание съесть еще и еще. Наперекор рекламе они возникли не для устранения голода, а для того чтобы его вызвать.
Забудьте о фигуре
Если вы относитесь в «шокологикам», то вам будет сложно держать свой вес в норме. Ведь люди, которые не страдают таким пристрастием, испытывают удовольствие, когда едят небольшую дозу шоколада. «Шокоголики» же просто неспособны обойтись без него ни секунды. Это в итоге становится причиной ожирения, ведь каким бы качественным шоколад не был, он все равно очень калориен.