В 1931 году в голову Карла Ментлера пришла идея о производстве полуфабрикатов для кондитеров. Так началась история компании Carma. Первый офис этой компании и само производство находились в квартире Карла Ментлера в Цюрихе.
С 1936 по 1941 году производственные помещения компании Carma не раз меняли свое местоположение. В конце концов они разместились в Дюбендорфе. И по сей день вся продукция этой компании выпускается именно в Дюбендорфе. А уже в 1941 году компания Carma начала производить еще и мармелад. С 1947 по 1948 годы компания всячески старалась расширять свой ассортимент за счет производства шоколадной глазури.
Компания Carma постоянно росла и расширялась. На протяжении 1950-1960 годов компания переезжала в новые помещения, при этом параллельно увеличивала перечень выпускаемой продукции. Разнообразие ассортимента постоянно увеличивалась. С самого момента своего появления компания Carma занималась выпуском продукции исключительно для швейцарского рынка. И только в 1961 году эта компания начала заниматься экспортом на азиатский и североамериканский рынки. После чего она стала первой швейцарской маркой.
На протяжении 1965-1992 годов компания Carma продолжала расти и расширяться. Постепенно вводились новые промышленные установки, ассортимент с каждым разом становился все больше. За счет отличного и высокого качество компания Carma приобрела известность во всем в мире. Продукция, которую выпускает фирма Carma позволяет профессионалам легко и эффективно готовить качественные, вкусные и красивые десерты. Продукция этой фирмы всегда востребована и качественна.
Компания получила сертификат качества и ввела концепцию НАССР. В 1999 году компания Carma стала частью крупнейшей компании-производителя шоколада Barry Callebaut.